Об адыгской кухне
Адыги на земле моей живут. Их издревле черкесами зовут. Смеются солнцу, добрых ждут дождей. Живут адыги на земле людей.
Исхак Машбаш
Традиционная пища – это, в первую очередь, категория культуры любого народа. Именно из-за этого национальная кухня воспринимается как часть уникальной идентичности нашей прекрасной Республики Адыгея.
Иноземцы, побывавшие среди адыгов в разное время, практически единогласно отмечали, что этот народ отличался крепким физическим здоровьем, красотой и долголетием.
Вот, что писал об адыгах Российский автор Н. П. Тульчинский в начале XX века: «Выносливость горцев при всех невзгодах жизни поистине изумительна. Они до глубокой старости пользуются отменным здоровьем, почти никогда не болеют и большинство доживают до ста и более лет…»
Все эти качества – не случайный дар природы, а результат продуманного подхода к питанию и здоровому образу жизни.
Неотъемлемой частью в адыгских домах был круглый столик на трех ножках (1анэ). 1анэ является символом равенства всех сидящих за ним. Иностранными путешественниками столик на трех ножках воспринимался как «поднос на ножках», так как он вносился уже накрытым.
«Адыгэ 1анэ» — халюжная с национальным колоритом. Мы готовим для Вас по рецептам наших бабушек, строго соблюдая все традиции.
Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пионерская, 327
Режим работы: пн-пт с 9:00-21:00
сб-вс с 10:00-21:00
OUR COMPANY
Bring Your Ideas to Life
Everything that you dreamed of can be brought to life exactly at the moment when you decide to win.
Made on
Tilda