Способы приготовления:
1. В муку добавить воду, нагретую до температуры 30-35 °C. Далее вводим яйца, соль и месим тесто до тех пор, пока оно не приобретает однородную консистенцию. Выдерживаем готовое тесто 30-40 минут для созревания клейковины. Выход теста получается 1 кг.
2. Предварительно нужно покрошить сыр, который будет являться начинкой наших вареников. И после того как тесто готово, разрезаем его на пласты в жгут диаметром около 1,5 см и нарезаем кругляшами толщиной около 0,5 см. Раскатываем круглые тонкие пласты диаметром 5-6 см. и начиняем адыгейским сыром из расчета: на один вареник 10-11 гр. теста и 11-12 гр. начинки, защипываем края
3. Вареники с адыгейским сыром опускают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до всплытия 5-7 минут. Подают со сметаной или маслом.